Wednesday, April 6, 2011

Heart Block


Judul: Heart Block: Biarkan Cinta Menemukanmu
Penulis: Okke 'Sepatumerah'
Penerbit: Gagasmedia
Diterbitkan Januari 2010

saya bukan penggemar novel, kebetulan aja nyomot buku ini dari berderet-deret buku yang dipajang di Gramedia *halah, bo'ong*
Sebenarnya bukan kebetulan :p
Berawal dari baca Jomblo-nya Adhitya Mulya, keterusan Gege Mencari Cinta, lanjut Travelers' Tale yang ditulis keroyokan oleh Adhitya Mulya,Alaya Setya, Iman Hidayat, dan Ninit Yunita.Abis itu sempet baca Kamar Cewek yang ditulis Ninit Yunita dan Okke 'sepatumerah'. Dan akhirnya, bertemu ketiga kalinya dengan karya Okke 'sepatumerah' ini, setelah Kamar Cewek dan Indonesian Idle^^
*ngaku deh* lumayan suka baca novel, tapi jangan yang bertele-tele dan mengumbar kata-kata puitis. Dijamin dilirik pun tidak :p

Nahhhh...
Dalam novel Heart Block ini Okke bercerita tentang seorang penulis muda yang sedang naik daun bernama Senja Hadiningrat *ehh, tapi yang keinget malah Angkatan Bersenjata Republik Indonesia* :D. Senja diceritakan sedang mengalami writer's block atau simpelnya gak ada ide dan mood buat nulis. Apalagi sejak novel perdananya Omnibus yang menuai banyak pujian dan penghargaan, tidak ada satupun karyanya setelah itu yang bisa mengimbangi. Banyak kritikan menjatuhkan yang semakin membuat Senja tertekan. Ditambah, kakak tirinya, Tasya, yang sok ngatur jadwal kegiatan Senja.
Sampai pada titik kejenuhan dan tekanan dari Tasya, Senja memutuskan untuk 'menyepi'ke Bali. Dalam perjalanan berlibur ke Bali, Senja bertemu Genta, seorang pelukis. Seperti yang bisa diduga, akan ada 'sesuatu' di antara mereka. Meskipun ending ceritanya agak bikin kecewa penyuka cerita 'and they happily ever after' sepertiku :p
Dari sosok Genta, Senja mendapatkan kembali passion menulisnya dan berhasil menyelesaikan proyek menulis 40 harinya.

Novel yang menarik untuk dibaca, terlebih buat yang ingin jadi penulis :)
Gak berlebihan, gak banyak kata-kata yang 'aneh-aneh' *apa sih??* yang biasanya susah dimengerti (buatku).

Happy Reading! :)

you can find the book on bukabuku.com

4 comments:

Kakaakin said...

Aku belum baca buku ini...
Btw, keren nih blognya...
Semoga terus bertambah buku yang dibaca ya... :)

Uphiet said...

Yey, makasih kunjungannya Akin! :)
iya, aminn semoga bisa terus ngereview juga :)

sapi said...

eh eh ini nurfitriah ya?? wiii punya blog buku juga.. :)

Uphiet said...

@sapi: eh ini siapa ya? :)

Post a Comment